12 個關於孩子使用Lingumi - 家長常見問題

家長經常問我們關於和自己的孩子使用Lingumi的一些問題: 什麼是正常的, 什麼比較好, 從語言學的角度來看, Lingumi是怎麼運作的? 以下我們便來回答您的問題。如果您還有其他的問題, 只要將您的問題寄到 [email protected] 就可以了!

1. 我的孩子應該什麼時候還是重複單詞? 他們重複錯了怎麼辦?

每個孩子的狀況都不太一樣。有些孩子在說話之前會花些時間在 “吸收” 上。就像孩子在學母語時, 他們可能會比較早開始或是比較晚開始重複單詞。一般來說, 大部分的孩子在第3或是第4堂可開始便會開始記得並且重複單詞。他們的記憶力會讓您感到驚訝的! 就算他們沒有重複學習到的東西, 他們也在吸收新的資訊...只是儲存在小腦袋裡的東西晚點才會開始使用。從第2-3節課開始, 您就會發現他們的記憶力有多好。當然, 幫助孩子和陪孩子一起玩不管什麼時候都是很棒的事情!

2. 我應該跟孩子一起重複新的單詞嗎? 還是說我的口音會影響孩子學習?

不用擔心! 您真的應該跟孩子一起重複新的單詞! 與孩子一同玩耍和學習會幫助孩子更快速的學習。但是, 要記得是, 要在孩子已經重複過後或是應用程式已經教導孩子單詞過後才能和他們一起重複單詞。讓他們清楚的從Lingumi聽到單詞正確的發音, 他們才會學習對的發音。孩子第一次聽到的單詞發音會影響他們的學習, 但是您的口音不會對他們造成太大的影響。

3. 孩子在玩耍時我應該參與多少? 這會對他們有幫助嗎?

會的! 他們會覺得更好玩!
作為父母, 參與在孩子的學習過程中對他們來說絕對是有幫助的。我們在英國的一所大學做研究時發現, 對於一群在學習法語(第二語言)的孩子來說, 比起沒有父母陪同的孩子來說, 有父母陪同一起玩遊戲, 重複單詞, 和在螢幕前的孩子學習效率高出73%。您在孩子的生活中的參與會幫助他們學習和吸收新的東西。當然, 您也不需要擔心孩子自己一個人玩Lingumi! 您可以安心的去呼吸一口新鮮空氣...孩子一個人自己玩Lingumi也不會有負面影響的!

4. 為什麼應用程式說單詞和句子的時候速度那麼慢?

應用程式中的單詞和句子會比 “一般速度” 的英文要慢和清楚。語言學家稱這個概念為 “增強韻律”...聽起來很複雜對吧? 其實一點都不複雜。語言學專家發現只要速度慢下來, 咬字更清楚, 孩子邊更能有效地學習新聲音和新資訊。就像家長有時候會對小朋友用比較嚴肅的聲音一樣, 我們會用類似的方式教小朋友英語。

5. 應用程式是用什麼口音教小朋友英語呢?

應用程式裡的聲音其實是Toby, 我們的創辦人, 的聲音。他的口音是比較中立, 不帶鄉音或是倫敦本地口音的自然英國口音。有些人稱之為 “BBC英語” (英國廣播公司英語), 而這樣比較自然的口音會讓世界各地的孩子, 包括美國的孩子, 更容易聽懂英語單詞和句子。我們認為從自然, 中立的英國口音開始學習英文是最好的-畢竟英語源於英國, 這樣孩子到哪裡都可以融入在其中, 不會有一個太強的美國口音或是澳洲口音!

您不需要擔心孩子未來的老師可能會有美國口音, 德國口音, 或是其他口音。您的孩子可以很快的聽懂老師在說什麼-他們的口音甚至可能比老師的還有好呢! 口音是會隨著時間而變化的, 但是“自然”的口音會讓剛開始學習英文的孩子覺得更容易。

6. 是不是應該讓孩子先聽母語單詞再聽英文單詞? 那樣不是更能幫助他們學習嗎?

我們也問了我們的學術顧問這個問題。他們都是語言學的教授, 並且已經花了數十年研究兒童是如何學習語言的。他們非常篤定的告訴我們我們的想法是錯的! 千萬不要小看您的孩子的小腦袋: 只要他們可以很清楚地在螢幕上看到某個特定的詞語或是句子, 有沒有母語對他們來說是沒有影響的。我們在設計Lingumi時就將最有效的英語學習方式納入在應用程式中了。所以您的孩子不需要先聽到母語單詞。直接透過英語學習新的單詞是最有效的英語學習方式。

7. 孩子在玩遊戲時我可以用他們的母語跟他們交談嗎? 他們會因此感到困惑嗎?

您可以用孩子的母語與他們交談! 您不需要擔心他們會感到困惑。他們強大的小腦袋可以有效的區分他們的母語和從Lingumi接收到的信息。就算他們年紀還很小, 您也可以告訴他們Lingumi使用的是英語。您可以用母語告訴他們 “那是一隻小狗”, 他們可以很清楚的區分不同的語言。

8. 應用程式從教導英語單詞開始。之後會越來越複雜嗎?

會的! 我們的課程會從像是食物名稱很動物這樣的名詞開始。之後我們會在名詞的基礎上慢慢增加形容詞, 動詞, 和短句。例如, 您的孩子在學習 “dog” 之後, 我們會慢慢以 “dog” 為基礎教他們 “the dog is red” (這隻狗是紅色的) 或是 “the big red dog is jumping” (這是紅色的大狗在跳)。我們在設計課程時非常細心, 課程會根據您的孩子的學習進度改變。我們非常聰明的演算法會依最適合您的孩子的方式用最適當的順序和節奏為您的孩子設計課程。

9. 孩子什麼年紀開始使用Lingumi最適合呢?

我們鼓勵家庭在孩子2-6時開始使用Lingumi。孩子可以從2歲開始, 也可以從5歲開始。孩子的小腦袋在這個階段學習和適應能力時最強的。他們的課程會隨著時間改變以確保提供孩子最合適的學習內容。

10. 我的孩子好像不太喜歡第一堂課。我該怎麼做?

給他們幾堂課的時間。如果您想要延長您的試用期或是想要一些專家的建議, 您只需要告訴我們就可以了! 從我們的經驗來看, 大部分的家庭都告訴我們從第5堂課開始他們的孩子就會開始喜歡Lingumi。5堂課後孩子大多已習慣Lingumi並且已經找到最適合自己的節奏。他們在這個時候便已開始享受在遊戲之中並且已開始快速的學習。不要擔心! 堅持下去就對了! 如果您的孩子已經有一些英語基礎或是Lingumi的前幾堂課對他們來說太簡單了, 您只需要告訴我們, 我們會將課程的困難度調高。

11. 為什麼我們一天不能多玩幾堂課?

我們將一天的課程控制在一堂課, 但是您隨時可以重新玩孩子已經玩過的遊戲。我們這麼做是希望可以有效控制孩子一天花在螢幕前的時間。

12. 學習第二語言不會影響孩子的母語能力嗎?

所謂的“語言混亂”理論近期已經被語言學家推翻了。年齡為2-6歲的孩子非常善於學習語言。他們可以沒有困難地同時學習多種語言。就算同一個人用不同的語言與他們交談他們也不會感到困惑。所以不要擔心-還在2-6歲時讓他們開始學習新的語言會激發他們對語言的興趣, 提高他們的大腦功能, 並且增強他們的母語能力!

還有其他問題嗎🤔?歡迎透過社團,或透過[email protected] 聯絡我們,歐對了!如果您已經是app用戶了,也可以直接透過裡面的聊天功能跟我們聯繫喔!🤗